luciabava hat geschrieben:Habe mir neulich eine leckere Suppe aus Hirse, Blumenkohl, Kohlrabi, Tomaten und Zwiebeln gekocht. Mit viel Tomatenmark und gaaaanz viel Kräuterfrischkäse angemacht
So, die gleiche Suppe gekocht, dieses Mal mit Hirse, Blumenkohl, Fenchel und Zwiebeln. Lecker, aber den Fenchel fand ich etwas gewöhnungsbedürftig (habe ich vorher noch nie gegessen), hat mich geschmacklich etwas an Sellerie erinnert, und den hasse ich. Vorsorglich hatte ich nur etwa ein Viertel der Fenchelknolle verwendet und überreichlich Tomatenmark, Frischkäse und diverse Gewürze hinzugefügt.
Hat vielleicht jemand noch Ideen, was man alles mit Hirse kochen kann? Möglichst nicht süß, also keine Desserts oder so ... bin mir oft nicht sicher, welche Gemüsesorten gut zu Hirse passen und ob man (von der Konsistenz her) eher Suppen, Aufläufe oder anderes damit macht.