Essenszeit Teil 4
-
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 6001
Da man mir meinen dritten Weisheitszahn nun gezogen hat, esse ich gerade Tütenkram, um nicht so viel zu kauen.
Von Edeka die Nudeln in Lauch-Käse soße. Sehr lecker, obwohl Fertigzeugs.
Danach wirds Himbeersprudel geben und eine Stunde später mein Romeo und Julia Eis mit Heidelbeeren.
Genau das was ein zahnamputiertes Hascherl gerade brauchen kann!
Als Nachtisch gibts dann noch eine halbe Cantaloup Melone und heut Abend fang ich mit der Piel de Sapo Melone an.
Von Edeka die Nudeln in Lauch-Käse soße. Sehr lecker, obwohl Fertigzeugs.
Danach wirds Himbeersprudel geben und eine Stunde später mein Romeo und Julia Eis mit Heidelbeeren.
Genau das was ein zahnamputiertes Hascherl gerade brauchen kann!
Als Nachtisch gibts dann noch eine halbe Cantaloup Melone und heut Abend fang ich mit der Piel de Sapo Melone an.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
- Werbung
Autsch
Ich hab keine Weisheitszähne bin ich froh!
Ich warte und warte und warte
Also heute gab es Ruccola und Ofengemüse Pilze Maiskolben und Zucchini Kräuter
und Griesnockerl aber die wurden mehr Bratlinge sehr lecker mit einer Gewürzmischung mit Muskat
Und mein Blätterteig kühlt grade
Das zieht sich eine ganze Weile aber die Arbeitsschritte sind eigentlich einfach
Nur heute bin ich ganz froh weil ich immer nur 30 Min weise denke
Ich hab keine Weisheitszähne bin ich froh!
Ich warte und warte und warte
Also heute gab es Ruccola und Ofengemüse Pilze Maiskolben und Zucchini Kräuter
und Griesnockerl aber die wurden mehr Bratlinge sehr lecker mit einer Gewürzmischung mit Muskat
Und mein Blätterteig kühlt grade
Das zieht sich eine ganze Weile aber die Arbeitsschritte sind eigentlich einfach
Nur heute bin ich ganz froh weil ich immer nur 30 Min weise denke
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
gestern und heute: selbstgemachte fenchel-möhren-suppe mit jogurt-blupp.
sehr lecker!
hat kinder-blubber-lieblingsessen-charakter für mich.
auch bei zahnamputationen empfehlenswert
sehr lecker!
hat kinder-blubber-lieblingsessen-charakter für mich.
auch bei zahnamputationen empfehlenswert
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
Wie machst Du die, carö? Klingt sehr lecker...
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
- Werbung
huhu mirjam,
gaaaanz einfach...
zwei rel. große knollen fenchel grob in streifen schneiden.
ähnliche menge möhren in grobe stücke schneiden
wenn man mag, noch ne kleine kartoffel dazu (zum abbinden, geht aber auch ohne)
zwiebelwürfel in olivenöl andünsten.
gemüsezeugs dazu, kurz anschwitzen.
bei dieser menge hatte ich 1,5 liter wasser dazu.
ich würd aber mal austesten... erstmal viell. ein liter wasser, wenn es zu wenig ist, kann man ja noch nachkippen. ich mag die suppe etwas dicker, ist aber alles je nach lust und laune ...
aufkochen lassen, gemüsebrühe dazu nach geschmack (auch je nach bedarf salz, pfeffer oder chilli (!!! vorsicht) ganz nach belieben. )
ich mags, wenns eher nicht so salzig ist und mach nur wenig gekörnte brühe rein, damit es den eigengeschmack nicht überdeckt. ausprobieren!
was auch super passt ... man kann auch ein stückchen ingwer würfeln und mit andünsten...
ca. 20 min kochen lassen, dann dürfte alles soweit weich sein.
mit dem pürierstab pürieren und endgültig abschmecken.
dazu passt weissbrot und ein klecks weissen jogurt (oder schmand) in die suppe.
die menge reicht locker für mindestens xxx personen hab mal wieder viel zu viel gekocht. kannst ja auch nur die hälfte machen zum probieren, wenn du nicht die halbe woche davon essen willst
gaaaanz einfach...
zwei rel. große knollen fenchel grob in streifen schneiden.
ähnliche menge möhren in grobe stücke schneiden
wenn man mag, noch ne kleine kartoffel dazu (zum abbinden, geht aber auch ohne)
zwiebelwürfel in olivenöl andünsten.
gemüsezeugs dazu, kurz anschwitzen.
bei dieser menge hatte ich 1,5 liter wasser dazu.
ich würd aber mal austesten... erstmal viell. ein liter wasser, wenn es zu wenig ist, kann man ja noch nachkippen. ich mag die suppe etwas dicker, ist aber alles je nach lust und laune ...
aufkochen lassen, gemüsebrühe dazu nach geschmack (auch je nach bedarf salz, pfeffer oder chilli (!!! vorsicht) ganz nach belieben. )
ich mags, wenns eher nicht so salzig ist und mach nur wenig gekörnte brühe rein, damit es den eigengeschmack nicht überdeckt. ausprobieren!
was auch super passt ... man kann auch ein stückchen ingwer würfeln und mit andünsten...
ca. 20 min kochen lassen, dann dürfte alles soweit weich sein.
mit dem pürierstab pürieren und endgültig abschmecken.
dazu passt weissbrot und ein klecks weissen jogurt (oder schmand) in die suppe.
die menge reicht locker für mindestens xxx personen hab mal wieder viel zu viel gekocht. kannst ja auch nur die hälfte machen zum probieren, wenn du nicht die halbe woche davon essen willst
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
und ich hab heute Lust auf Kopfsalat und kann mir keinen kaufen...
nachdem ich mich heute mitten auf der Autobahn, ausgelöst durch niesen, selbst bek....habe
wage ich mich heute nicht mehr unter die Menschen.
Also bleibts bei der Lust auf Kopfsalat...*heul
nachdem ich mich heute mitten auf der Autobahn, ausgelöst durch niesen, selbst bek....habe
wage ich mich heute nicht mehr unter die Menschen.
Also bleibts bei der Lust auf Kopfsalat...*heul
Offline
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 33
- Beiträge: 4386
Heute Abend gibt es wieder Birchermüesli mit Rahm.
@Letterlove
Was ist Romeo und Julia Eis? Klingt legger!
@Letterlove
Was ist Romeo und Julia Eis? Klingt legger!
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
(Helmut Schmidt)
Ich werde jetzt erstmal eine Erdbeerquarktorte backen, steht mir gerade der Sinn nach-und die Kids haben bestimmt nichts dagegen!
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
-George Orwell-
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
O.k. wenn sie fertig ist, schicke ich Dir virtuell ein Stück zu, wie hättest Du es denn gerne, Kaffee oder Kakao dazu, was wäre denn genehm?
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
-George Orwell-
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
Mensch, das ist ZU schade, dass ich so ein Stück nicht echt haben kann
Erdbeerquarktorte...jetzt hab ich echt was im Kopf
hmmmmm
also am liebsten hätte ich einen kalten Tee
Erdbeerquarktorte...jetzt hab ich echt was im Kopf
hmmmmm
also am liebsten hätte ich einen kalten Tee
Offline
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
Kannst du mir bei Gelegenheit bitte das Rezept mal aufschreiben
das wäre super
das wäre super
Offline
Vielen Dank, carö, das klingt echt lecker und einfach zu machen. Wird am WE ausprobiert. Ich lieeebe Fenchel.
Liebe Grüße
Mirjam
Liebe Grüße
Mirjam
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
@ADW:Also ich mache es mir da einfach nach diesem Rezept:Ich nehme einfach einen fertigen Bisquitboden
Für die Füllung:500 g Quark
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Orange
6 Blatt Gelantine
400 ml Sahne
750 g Erdbeeren (ich nehme eher 1000 g)
Den Quark mit Zucker und der Orangenschale verrühren. Die Gelantine auflösen(nach Packungsvorschrift) und unter den Quark ziehen.
Wenn der Quark beginnt fest zu werden muss die steifgeschlagene Sahne untergehoben werden.
Die Erdbberen vierteln und den unteren Boden erst mit Erbeeren belegen und die Hälfte der der Quark-Sahne darauf verteilen. Den 2.ten Boden drauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und fest werden lassen.
Dir restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Für die Füllung:500 g Quark
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Orange
6 Blatt Gelantine
400 ml Sahne
750 g Erdbeeren (ich nehme eher 1000 g)
Den Quark mit Zucker und der Orangenschale verrühren. Die Gelantine auflösen(nach Packungsvorschrift) und unter den Quark ziehen.
Wenn der Quark beginnt fest zu werden muss die steifgeschlagene Sahne untergehoben werden.
Die Erdbberen vierteln und den unteren Boden erst mit Erbeeren belegen und die Hälfte der der Quark-Sahne darauf verteilen. Den 2.ten Boden drauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und fest werden lassen.
Dir restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
-George Orwell-
-
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 6001
Gerade gab es bei mir einen Dosen-Bohnentopf.
Der war aber langweilig mit nur Bohnen, PaprikaSCHALEN (das Paprikafleisch hab ich vergeblich gesucht) und roter Soße. Also noch Zucchini, Mais, Pariser Pfeffer und Petersilie rein und taddaaaa - ein viel besserer Eintopf, der auch satt macht und feurig schmeckt.
Gleich nasch ich noch ein bisschen Eis (Romeo und Julia) und dann geh ich auf den Pferdemarkt.
Früher ein reiner Viehmarkt mit Enten, Pferden, Kühen, Hasen, Gänsen, Ziegen und Schafen, Lamas, Alpakas etc. und heute sowas wie eine Kirmes mit morgendlichem Viehmarkt, den restlichen Tag dann Fahrgeschäfte, Fressbuden und Bierzelte. Und natürlich Marktstände.
Ich hoff nur dass sich das Wetter hält und es nicht regnet wenn ich da bin. Ist ein langer Weg nach Hause.
Der war aber langweilig mit nur Bohnen, PaprikaSCHALEN (das Paprikafleisch hab ich vergeblich gesucht) und roter Soße. Also noch Zucchini, Mais, Pariser Pfeffer und Petersilie rein und taddaaaa - ein viel besserer Eintopf, der auch satt macht und feurig schmeckt.
Gleich nasch ich noch ein bisschen Eis (Romeo und Julia) und dann geh ich auf den Pferdemarkt.
Früher ein reiner Viehmarkt mit Enten, Pferden, Kühen, Hasen, Gänsen, Ziegen und Schafen, Lamas, Alpakas etc. und heute sowas wie eine Kirmes mit morgendlichem Viehmarkt, den restlichen Tag dann Fahrgeschäfte, Fressbuden und Bierzelte. Und natürlich Marktstände.
Ich hoff nur dass sich das Wetter hält und es nicht regnet wenn ich da bin. Ist ein langer Weg nach Hause.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag