Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Hiob
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 78
Beiträge: 2424

Beitrag Do., 25.04.2024, 18:17

Der Quark besteht eigentlich nur aus einem Becher Quark, etwas Zwiebel, Salz und Pfeffer, wenn man eher in die Tsasikirichtung gehen möchte, noch Gurke und Knoblauch. Das ganze wird dann mit Milch etwas geschmeidiger und süßer gerührt. Kräuter könnten Thymian oder Oregano sein. Muss aber nicht alles auf einmal rein, kann man auch jedes Mal anders machen.

Werbung


Jenny Doe
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 5037

Beitrag Fr., 26.04.2024, 06:24

Fairness: mir schmeckt der Leinöl fischig.
Mir nussig :->

Gehört zu meinem absoluten Lieblingsessen: Kräuterquark mit Pellkartoffeln, darüber Leinöl gießen, ... und als Beilage Feldsalat, ...
... ich habe soeben entschieden, was ich heute koche.
Lerne aus der Vergangenheit, aber mache sie nicht zu deinem Leben. Wut festhalten ist wie Gift trinken und darauf warten, dass der Andere stirbt. Das Gegenstück zum äußeren Lärm ist der innere Lärm des Denkens.

Benutzeravatar

Fairness
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 40
Beiträge: 1703

Beitrag Fr., 26.04.2024, 07:16

Jenny Doe hat geschrieben: Fr., 26.04.2024, 06:24 Mir nussig :->
Das kommt von dem Nussfisch 😃

Dann später wünsche ich guten Appetit
Sometimes your heart needs more time to accept what your mind already knows.

Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag Fr., 26.04.2024, 10:28

kennt Ihr Energieballs und habt ggf. gute Rezepte?
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "

Werbung

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25016

Beitrag Fr., 26.04.2024, 16:36

Sagt mir nichts, bin aber gespannt.

Das Leinöl macht sich gut über Zaziki. Hat ihn geschmacklich und auch optisch sogar noch etwas aufgewertet. Fand es nicht fischig, habe es aber auch schon mal gehört. Eher etwas nussig mit bitterer Note im Abgang, aber nicht unangenehm bitter.
Kann es mir auch über Salat gut vorstellen. Das Dressing selbst würde ich nicht damit zubereiten, aber am Ende etwas darüber träufeln.
Es werden sich Anwendungsbereiche finden.
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)

Benutzeravatar

Fairness
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 40
Beiträge: 1703

Beitrag Fr., 26.04.2024, 16:47

Ich habe gerade gelesen, dass er nussig schmecken sollte und fischig ist er eher, wenn er schon etwas älter ist. Ich habe mir bei dem Geschmack nichts gedacht, war schon seit dem öffnen immer so. Vielleicht ist er im Laden wo wir einkaufen auch falsch gelagert. Werde mich dann lieber nach neuer Flasche umschauen.
Sometimes your heart needs more time to accept what your mind already knows.


Jenny Doe
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 5037

Beitrag Fr., 26.04.2024, 17:01

@ Fairness: Bereits im Laden bei Leinöl aufs Haltbarkeitsdatum achten. Am besten eine Flasche von hinten greifen. Und nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Also, lieber eine kleine Flasche kaufen als eine große, wenn man Leinöl nicht jeden Tag verwenden möchte. Wenn die Flasche zu lange geöffnet ist, dann ist das Öl nicht mehr gut.
Lerne aus der Vergangenheit, aber mache sie nicht zu deinem Leben. Wut festhalten ist wie Gift trinken und darauf warten, dass der Andere stirbt. Das Gegenstück zum äußeren Lärm ist der innere Lärm des Denkens.

Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag Di., 30.04.2024, 05:54

leider habe ich keine Antwort erhalten und mal selbst geschaut.... sollen gut gegen Heisshunger sein...
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r376949
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Di., 30.04.2024, 19:38

Thema Leinöl:

Im Epizentrum der Leinölproduktion und des Leinölkonsums aufgewachsen sein, sage ich: Ausreichen frisches Leinöl schmeckt weder fischig noch bitter.

Wie aber Jenny sagt, es verdirbt sehr, sehr schnell. Im Laden stehen teils Flaschen, die nur noch 2 Wochen haltbar sind, geschlossen!
Geöffnet und ungekühklt hält es sich hm... nur sehr sehr kurz.
Ich kaufe auch nur kleine Flaschen und habe sie im Kühlschrank, obwohl wir recht viel Leinöl essen.
amor fati

Werbung

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag