Seite 22 von 22

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Do., 25.04.2024, 18:17
von Hiob
Der Quark besteht eigentlich nur aus einem Becher Quark, etwas Zwiebel, Salz und Pfeffer, wenn man eher in die Tsasikirichtung gehen möchte, noch Gurke und Knoblauch. Das ganze wird dann mit Milch etwas geschmeidiger und süßer gerührt. Kräuter könnten Thymian oder Oregano sein. Muss aber nicht alles auf einmal rein, kann man auch jedes Mal anders machen.

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Fr., 26.04.2024, 06:24
von Jenny Doe
Fairness: mir schmeckt der Leinöl fischig.
Mir nussig :->

Gehört zu meinem absoluten Lieblingsessen: Kräuterquark mit Pellkartoffeln, darüber Leinöl gießen, ... und als Beilage Feldsalat, ...
... ich habe soeben entschieden, was ich heute koche.

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Fr., 26.04.2024, 07:16
von Fairness
Jenny Doe hat geschrieben: Fr., 26.04.2024, 06:24 Mir nussig :->
Das kommt von dem Nussfisch 😃

Dann später wünsche ich guten Appetit

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Fr., 26.04.2024, 10:28
von Tröte
kennt Ihr Energieballs und habt ggf. gute Rezepte?

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Fr., 26.04.2024, 16:36
von stern
Sagt mir nichts, bin aber gespannt.

Das Leinöl macht sich gut über Zaziki. Hat ihn geschmacklich und auch optisch sogar noch etwas aufgewertet. Fand es nicht fischig, habe es aber auch schon mal gehört. Eher etwas nussig mit bitterer Note im Abgang, aber nicht unangenehm bitter.
Kann es mir auch über Salat gut vorstellen. Das Dressing selbst würde ich nicht damit zubereiten, aber am Ende etwas darüber träufeln.
Es werden sich Anwendungsbereiche finden.

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Fr., 26.04.2024, 16:47
von Fairness
Ich habe gerade gelesen, dass er nussig schmecken sollte und fischig ist er eher, wenn er schon etwas älter ist. Ich habe mir bei dem Geschmack nichts gedacht, war schon seit dem öffnen immer so. Vielleicht ist er im Laden wo wir einkaufen auch falsch gelagert. Werde mich dann lieber nach neuer Flasche umschauen.

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Fr., 26.04.2024, 17:01
von Jenny Doe
@ Fairness: Bereits im Laden bei Leinöl aufs Haltbarkeitsdatum achten. Am besten eine Flasche von hinten greifen. Und nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Also, lieber eine kleine Flasche kaufen als eine große, wenn man Leinöl nicht jeden Tag verwenden möchte. Wenn die Flasche zu lange geöffnet ist, dann ist das Öl nicht mehr gut.

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Di., 30.04.2024, 05:54
von Tröte
leider habe ich keine Antwort erhalten und mal selbst geschaut.... sollen gut gegen Heisshunger sein...
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r376949

Re: Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen

Verfasst: Di., 30.04.2024, 19:38
von montagne
Thema Leinöl:

Im Epizentrum der Leinölproduktion und des Leinölkonsums aufgewachsen sein, sage ich: Ausreichen frisches Leinöl schmeckt weder fischig noch bitter.

Wie aber Jenny sagt, es verdirbt sehr, sehr schnell. Im Laden stehen teils Flaschen, die nur noch 2 Wochen haltbar sind, geschlossen!
Geöffnet und ungekühklt hält es sich hm... nur sehr sehr kurz.
Ich kaufe auch nur kleine Flaschen und habe sie im Kühlschrank, obwohl wir recht viel Leinöl essen.